Бескрайний мир библиотек

Нас спросят – господа, а вы откуда?
Увы, прошёл ваш старомодный век!
И мы ответим – живы мы покуда,
Да будет с нами мир библиотек!

Тот мир наполнен тишиной и светом,
И дружескою теплотою встреч.
Здесь каждый становился чуть поэтом,
Нам чудо это удалось сберечь.

Особый запах, стеллажи без счёта,
Библиотекаря добрейший взгляд,
И напряжённая ума работа,
И не смолкали голоса ребят!

Тянул к себе магнитом зал читальный,
Где можно было книгу полистать,
И совершить поход по странам дальним,
О будущем прекрасном помечтать!

Самозабвенно книги мы читали,
Хотели на героев походить!
Уже тогда мы твёрдо понимали,
Что надо честно и достойно жить.

Я новый мир приветствую, ребята,
Он сохранил тот дух библиотек,
Что воспитал, взлелеял нас когда-то –
Жив не единым хлебом человек!


На фото: Модельная библиотека им.А.Невского,
город Переславль-Залесский


Рецензии
Очень важное стихотворение, Людмила! Пока сохраняются дух библиотек и любовь к книге, жив человек!
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   09.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы так думаете! Спасибо за отзыв!

Людмила Ефремова-Рюмина   15.06.2022 22:30   Заявить о нарушении