Красота

Полистала я журнальчик про советы разные:
Про наряды, про причёски,про мейкапы классные.
Заглянула в мамин столик. Косметичка, щётки.
Образ буду создавать девочки- красотки.
Для придания пухлых губ карандаш беру.
Алой краской вокруг рта смело обвожу.
На обложке у модели веки в тон помады.
Я последую за трендом, тени красноваты.
Нарумяню щёчки ярко, бровки подведу,
На реснички тушь с объемом кистью нанесу.
Сразу к зеркалу прильнула - вот же красотусики!
Мне бы платьице да туфли и на шею бусики.
Каблуки нашла у мамы, у сестрёнки- платье.
Ох, не просто стать красоткой, тяжкое занятье.
Ну, а кто ж теперь оценит? Я одна в квартире.
Нужно срочно красоту показать всем в мире.
Гордо вышла на площадку, лестничную клетку.
Тут сосед спускался сверху, нёс в руках газетку.
- Здравствуйте, Иван Петрович!- говорю решительно.
Дядя, выранив листок, убежал стремительно.
Почему реакция жутко отрицательна?
Знаю, просто красота очень сногсшибательна.
По ступенькам цок-цок-цок я легко шагаю.
И соседку из седьмой радостно встречаю.
- Баба Зина, добрый день!- я к ней обратилась.
А старушка, покрестившись, резко удалилась.
Почему реакция жутко отрицательна?
Знаю, просто красота очень сногсшибательна.
Открываю дверь подъезда, здесь подружка прыгает.
- Ой, Ленусик, это ты?- и вовсю хихикает.
- Что смешного увидала? Зависть к красоте?
- Ой, Ленусик, я пойду. Что- то плохо мне.
Почему реакция жутко отрицательна?
Знаю, просто красота очень сногсшибательна.
Погуляю по району. Стала улыбаться.
Все боятся к красоте даже приближаться.
Почему реакция жутко отрицательна?
Знаю, просто красота очень сногсшибательна.

Вижу: мама впереди по дороге мчится.
Эта женщина должна дочкой восхититься.
Пробегает мама мимо. Я кричу вдогонку:
- Тётенька, Вы дочь забыли! - и машу ручонкой.

Мама ахнула с испугу:
- Лена, что с тобой?
Тебя пчёлки покусали? Вид такой больной.
Важно тотчас к педиатру на прием идти.
Аллергию на лице мазями свести.

- Да не нужен доктор мне. Это все косметика.
Я сегодня  подражала дамочке с буклетика.

- Эх, Ленусенька, малая, там же сплошь реклама.
Не гуляет с тонной грима в будни эта дама.
Красотой тебя природа щедро наградила.
Ты юна ещё совсем, в этом твоя сила.
Посмотри: бежит котёнок. До чего хорош!
Если мы его накрасим, будет страшный монстр.
Вон щенок резвится в травке, лает на зеваку.
С краской мигом превратится в лютую собаку.
А страшилок даже папа иногда боится.

-Мам, пойдем скорей домой , я хочу умыться.


Рецензии