Игра в паука

Игра в паука

Паутина странных дней
Нити лезвия острей,
Буд-то кто-то с темноты
Точит острые ножи...
И сидит, прищурив глаз,
Сказки кончился рассказ,
Обыграв, хватает сеть,
Чтобы тихо тебя съесть.
Ах, кристальнный силуэт,
Где невидимый портрет,
Кто скрывается во тьме,
Чьё удушье на земле?
Как блестят его глаза,
Тронет душу ли слеза,
Ветер стонет за спиной,
Эхом странный слышен вой.
Где закончится игра,
Пешка в панике всегда,
Скоро долгий будет сон,
Только шёлка слышен звон.

А. #Городилов


Рецензии