Зов

Зовом вежд звезда ютится
Меж ветвей суветрия
Чутка анчутка чертоптица
Кличу леточерпия
Черепать июня юнь
Русл мерцание зарицу
Поля ночи искрый лунь
Спеха сонного падица
Листополох торопь утра
Бога Рода бороды
Крыш и стен печеных пудра
Дно врасплошной моготы
В дабо воткнута весна
Пологом перунов
Лето пенится без дна
Пеньем гамаюнов
Брай брай! Брай Купало!
Дабы теля не пропало
Тони синии решета
Со креста ветвей восхитят
Полес пляса ждет до пота
Дабеса Дагоду видят
Жели Журбы и Кручины
Карны смертные печали
Загасите слез лучины
Речит оберег русалий
Льется бражно бороды
На полесы и сады
И леса на дабо лестницы
В сонме слов приветных месятся.


Рецензии