нудность среды

Нудность среды.
Тяжесть четверга.
Лишь по пятницам напрягая мышцы лица,
вспоминая все прелести дня субботы,
Покажутся беззаботными дети воскресенья
до наступления понедельничной дремоты.

И мысли направлены отнюдь не на пользу,
а на отторжение рабочей недели.
Видимо предки знали, глядели как в воду,
что наше призвание лежать в постели.

Разве трудно ценить прожитый день,
сравнивая с крупинкой золота, что находится в грязной руке.

И понедельнику радоваться как дню субботы,
Впопыхах собираясь на работу, что приведёт к сокровенной мечте.


Рецензии