Мне так хочется домой..

                Мне так хочется домой,
                хоть и нет его на свете,
                не спешат призывы эти,
                возвращая зов немой:

                словно стоном от кинжала,
                мой призыв,душа моя,
                с неба видится земля,
                только дома не хватало:

                он стоял у парка стенки,
                оживает,как в бреду,
                к черепице красной льну,
                опускаясь на коленки:

                чья судья тебя вершила,
                я ведь помню,ты живой,
                серебрится тополь мой,
                над трагедией почина:

                нету памятника в парке,
                и навек замолк оркестр,
                летним вечером окрест,
                там звучали трубы жарко:

                но ко мне скрипичный ключ,
                шлёт приветствия недели,
                мне в Сибири сладко пели,
                окна дома из-за туч:

                я готов,я постарался,
                наяву увидел я,
                дом,что вырастил меня,
                лето,вторник,день удался.

                Июнь 07.2022 г.
 










 


Рецензии