Песочница

Мальчик в солдатиков резво играет в песочнице,
Ломает, взрывает, относится небережливо,
В детских руках оловянные будто бы корчатся,
Будто бы впрямь умирают, будто бы живы.

В мокром песке прорыты тоннели и бункеры,
Танки, Катюши и пушки построены в линию.
Из детского рта похожие звуки на Юнкерсы,
Такие он слышал давно в фильмах про эскадрильи.

И, не смотря на всё то, что солдатики стойкие,
Песок поглощает их штучно и батальонами.
Такие вот игры в песочнице этой жестокие,
Такая вот участь у тех кто окрашен в зелёное.


Рецензии