Да, буду жив

Привет! Я тут. У нас сейчас восход.
Смотри, какое небо золотое.
У вас там мир. Зато у нас какое!
От красоты в восторге весь расчет.

Вчера нам шоколадки привезли
И письма «неизвестному солдату» -
Писали где-то школьники-ребята.
Не прослезиться мы едва смогли.

Я вас люблю. Пока все хорошо.
Жив, цел и сыт. В пыли, но не в обиде.
И злости нет. И смерть пока не видел.
И да, конечно, знал, на что я шел.

Пшеница здесь кругом. На ней – круги.
Наверное, от мин. Или снарядов.
Сейчас найду. Один тут где-то рядом.
Сравни размах винтов/размер ноги.

Да, все, как надо – шлем, бронежилет.
Работать, видно, будем уже скоро.
Да, буду жив – согласно уговору.
Я вас люблю.

И связи снова нет.


Рецензии
Дай Бог, пусть живым вернётся!
И все они пусть будут живы и вернутся невредимыми!
И с Победой!

Вадим Драги   03.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Марина Кунина   04.07.2023 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.