Закуплена

Закуплена и продана,
Растерзана, надломлена,
На сто кусков разодрана,
В чужом хмелю утоплена.

Безвольем искалечена,
Привычкою залечена,
Приглажена, припудрена,
Нарядна, приголублена.

Кормежкой сытной сытая,
Веселая, умытая.
Легка речь разговорная,
Бедовая, проворная.

Смотрите, девки, завидно?
И не грешна, не праведна.
Избранница, насмешница,
Всем праздникам приспешница.

Но, чья-то тень далекая
На улице, за окнами,
Вон там, за темной аркою,
Едва плетётся, шаркая,
Как сгорбленная ключница,
Ее душа — отлучница.


Рецензии