Помню лето

Помню, помню: голубое небо
и его безоблачный покой;
яблочный пирог пекли
по средам;
даль речную гладили рукой.

Как вчера!! Стоят перед глазами
деревянный мостик,
водоём…
мы минуты мерили годами,
сложность оставляли на потом.

Помню, что в объятиях у зноя
объяснилась лету я в любви,
а оно склонилось надо мною
и шепнуло:
«лютиков нарви».


Рецензии