Письмо

Холод, холод навеки сковал
Край безмолвной, безжизненной суши.
Ненасытной воронкой Ямал
Поглощает забытые души.

Жар буржуйки. Зарубкой на теле
Мой ещё один лагерный день.
Только письма и память — во сне ли
Дачных сосен дрожащая тень.

За чертой поросль бедных растений,
Да сигналы прибывших машин.
Помню: ветку душистой сирени
Ты поставила в белый кувшин.

А к утру стали тени длиннее,
Да собачий отчетливей лай.
Как ты там длинноногая фея —
Мой не спетый, не выпитый май?

               2 февраля 1938 г.


Рецензии