Современная любовь

Героизм потерялся в годах.
Безгранично влюблённые лица
Храбро жмут на "сердца" в соцсетях,
Предлагая в общении забыться.
Да, пускай разговоры пусты -
Разве в чувствах признаешься сразу?
В уме тонны словесной руды
Выдают одну жалкую фразу.
От ответа и сердце поёт
Чьей-то песней, где шум и две ноты.
В диалог оно трек перешлёт,
Лишь в мечтах зацепив им кого-то.

Но проходят счастливые дни,
Где вы вместе друг другу писали:
В сотнях слов потерялись они,
Где скучали, любили и ждали.
На всех фото есть Ты и нет Вас,
В ленте больше ни доброго слова.
Проверяешь посты и онлайн,
Чтобы позже чужими стать снова.
На укол равнодушный игнор.
Будто в тесте песчинка корицы
Растворится понятие "люблю"
В лайках, снятых с заветной страницы.


Рецензии