Вечер тих...

Вечер тих, лишь мотив немудрёный
От реки мне приносит июнь,
С чердака скоро спустится Дрёма
Убаюкать сторонку мою...

Сколько снов, что не сбудутся вовсе,
Скрыли кроны зелёных дубрав,
Лёгкий ветер мне с поля доносит
Запах днём ещё скошенных трав.

В них вся Русь: и теплынь, и прохлада,
Ароматная сказка-печаль,
Не совру, что  мне много не надо,
Только б видеть туманную даль,

Лучик солнца закатный заветный,
Что Господь посылает с небес,
Край мой, край, дорогой, неприметный,
Деревенька, а дальше лишь лес.

Что цвело, то, кружась, и опало,
Но душа деревеньки светла,
Всполох яблони запоздалый,
Полон  нежности и тепла...


Вечер тих, лишь мотив немудрёный
Всё мурлычет, как в сказке, река,
Невидимкою  маленький Дрёма
Слез на дворик мой с чердака...

19:00
07.06.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота-то какая,Наталья!
Добрых дней!
Ева

Ева Гущина   08.06.2022 00:26     Заявить о нарушении
Рада! Благодарю!!!!!

Наталья Унучкевич   08.06.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.