Слова молитвы шептать - еще не значит молиться...

Стих в авторском исполнении можно послушать здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=nvGvvbWzAVc

*****

Слова молитвы шептать – еще не значит молиться,
обиду не вспоминать – еще не значит простить.
Условия чьи-то принять– не значит душой смириться,
И зла другим не желать – еще не значит любить.

Прилично одетым быть - не значит в душЕ быть скромным,
все правила соблюдать – не значит свободным быть,
И зло перестать творить – еще не значит стать добрым,
а весело с кем-то болтать – не значит сердце открыть.

Мы чувства умеем скрывать, умеем порой притвориться,
И благочестия маску способны порой носить…
А Бог смотрит в наши сердца, а не на наши лица,
Как хочется не казаться, а Быть! В самом деле Быть!


2022г, июнь

Что дает человеку гармония между "внутренним" и "внешним" ?
Чем полезна Искренность?
Что полезнее- исправлять свое поведение или свой внутренний мир?
Часто задаю себе эти вопросы и проверяю свое внутреннее состояние! 

Внешняя сторона человека- это поступки,
а внутренняя сторона- это глубокая сущность человека,
его мысли, желания, внутреннее состояние..
Если человек думает одно, а говорит другое- то он нарушает свою внутреннюю гармонию.
Если человек скрывает свои чувства и эмоции- он тоже нарушает внутреннюю гармонию..

Прекрасно, если  человек живет гармонично,
если он искренний, открытый, если его внутренняя сторона не противоречит внешней,
это и есть внутренняя свобода человека!


Рецензии