Лучший гость

И ты, мой самый лучший гость,
Сегодня места не находишь,
По комнате бесцельно ходишь,
Как будто все не удалось.

К окну ли подойдёшь, в тревоге
Посмотришь на безмолвный сад,
И этому уже не рад,
И молвишь мысленно: о, боги.

Рука, отвергшая смычок,
Душа, принявшая сомненье,
Слились в единое стремление
Бежать, пуститься на утёк.

Мой композитор бедный, милый
Я тоже год уж не пишу,
В морозное стекло дышу,
А вижу тот же сад унылый.


Рецензии