Словно барышня

Словно барышня погода переменчива,
То безумна и буйна, а то застенчива.
Тихим вечером, порой,манит закатами,
В жаркий полдень грома грозными
                раскатами.
Коль захочет, напугает ураганами,
Заскучается, укроется с туманами.
Редким проблеском на небе солнца
                ясного,
Удивляет простотой рассвета красного.
Или вдруг дождливым днем согнет
                цвета дугой
Зажигая снова небо яркой радугой.
День за днём она чудит, не
                наиграется.
Развлекается, хохочет, забавляется...


Рецензии