Отражение

                ...мы по сути своей едины
                и отражение друг друга...

Я солнце и луна.
Я воздух и земля.
Я ночь и день.
Я твоя тень.
Я огонь и ветер.
Я тёмен и светел.
Я лёд и вода.
Я точка, ширь, звезда.

Животным могу быть, с природой по течению чтоб плыть;
Могу - насекомым, чтобы юлить;
Могу напоить тебя жизнью, невзгодой.
Я - чудеса и сияние народов.
Являюсь хоть где, помогаю другим.
Пространство миров - я, и вселенная, миг.
Живое в живом, я - смерть, и я - всё.
Скажу по секрету: я, также, Ничто.
Увидь отражение здесь и нигде.
Мы - бесконечность,  мы - больше, чем Есть.

Мир, сотканный нами и мы сотканы.
Откуда начало и где рождены?
Увидеть мы можем себя во других,
Лишь только познаем кусочка мотив.
Сияние мерцает, сознание летит…
Раскрой себя снова - придёт новый стих.
Узри себя рядом, пройди все пути,
Познай вечность в странствиях,
С родом Взойди.

 29.05.2011.


Рецензии