Истлеет мой дневник...

Истлеет мой дневник, порвутся цепи строчек,   
Бумаги меловой коснётся влажный тлен,
Лишь паутинки букв напомнят нервный почерк,
Дрожание руки и редкий импульс вен.

Сомнения души – моих тревог источник,
Меня не устрашил словес опасный крен.
Рассыпанная дробь заумных многоточий,
В них я искал себя, борясь, сдаваясь в плен.

Плен бытовых порук, уюта и метаний,
Стремлений и попыток, мечтаний и цитат.
Обложка дневника – свидетель колебаний
Пытливого ума, находок и утрат.


Фото в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Пусть это будет моабитская тетрадь...

Дмитрий Юсуфзянов   19.02.2024 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.