Сказка про белых обезьян

          Memento simia alba!
          (китайская поговорка)

Жили где-то за границей леса
Скунсы, обожающие власть,
И на лес смотрели с интересом,
Но боялись попросту напасть.

А в лесу царил медведь-хозяин:
Строг, авторитарен и суров,
От Сосны до самых до окраин
Управлялся так, что будь здоров!

И жила у леса на опушке
Группировка белых обезьян,
С виду безобидные зверюшки,
Но по жизни был у них изъян.

Очень уж они любили гидность,
Вот им и не нравился медведь.
Так они, пока ему не видно,
Стали меж собой ломать комедь

И друг дружке на ухо шушукать:
«Станем скунсовыми протеже!
На опушке не Медвежий угол,
А почти Скунсляндия уже.

Мы на скунсов мордами похожи,
Даже пахнем так же, как они.
Значит, заграница нам поможет».
Тут, послушав этой болтовни,

Скунсы им доставили печеньки
И варенья целых полкило,
Даже нарисованные деньги:
«Как же вам, ребята, повезло!

Нам медведь в лесу уже не нужен!
А давайте все на одного!
Пусть он только вылезет наружу,
Забросаем шишками его!»

Поздно догадались бандерлоги,
Что за ними – не богатыри.
Выманил медведя из берлоги –
Побеждай! А если нет – умри!

Скунсы сами воевать не стали:
Умным ни к чему такая прыть.
Обезьяны были не из стали,
Но пытались как-то победить.

То, доказывая, кто всех круче,
Воспроизведут мартышкин труд,
То такую бучу отчебучат,
Что потом и сами не поймут.

Победить они, конечно, не сумели,
К скунсам потеряли интерес
И решили, что на самом деле
И опушка – это тоже лес.

Скунсы до сих пор имеют планы,
Но у них уже давным-давно
Вспоминать о белых обезьянах
Строго-настрого запрещено.


Рецензии
Так и будет) Вы у меня в избранных, с радостью погуляю ещё на вашей странице.
С уважением,

Дэн Мартини   07.08.2022 15:58     Заявить о нарушении