***

У всех сломанных шестерёнок
Свой
Неизлечимый сломанный ритм.
У всех выброшенных магнитов,
Когда-то вшитых под кожу
Он есть тоже.
ПоговориТм?

У всех пойманных, забытых ресницами
Снов
Забытых, как выброшенных,
За ненадобностью
Он есть тоже.
Молчит сокровенной радостью
Молча кричит: вспомни их! Без них
Невозможно!

И я вспоминаю. Мне можно.

У всех несказанных, неслучившихся
Слов
Живущих в молчании, как в изгнании,
Он есть тоже.
Ритм. Событие. Заклинание.
И я обращаюсь к тебе только
В воспоминаниях.
ПоговориТм?
2022.


Рецензии
Очень жизненно.

Олег Малахов 3   05.09.2022 16:48     Заявить о нарушении