белых ночей были-небыли

Паранджою Параджанова. Есть реальности сильней
вымысла. Но буквы ржавые среди золота теней
так убоги и бесхитростны, сиротливы. Да не плачь!
Куст сиреневый, глянь, выпростал благовоний душных. Врач
не поможет нам целительством (нет таблеток от любви!).
Жизни мироустроительство – лишь фантазии твои.
Помни дней последних марево. Что – тебе – здесь? Уходи –
в боль от лести государевой, в были-небыли, в дожди.
Там, за ливнями, за тучами – негой ласковых лучей –
обретёшь премного лучшего, солнечного горячей.


Рецензии