Опыт

Я кровь бы лила как воду.
Венозную алую кровь.
Капля за каплей, к какому-то году
Мы вышли б из берегов.

И кровь бы плеснула волной на улицу,
В красный окрасив дом.
И дом бы под тяжестью этой ссутулился,
Как льдинка под жарким днём.

Алые капли тягучей жидкости
Покрыли бы весь паркет.
И, стоя по локти в тягучей липкости,
Я встретила бы рассвет.

Меня бы сочли сумасшедшей, неправильной,
Закрыли бы в скорбный дом.
И он пропитался бы, капля за каплею,
Кровавым моим дождем.

Что слово, то капелька. Быстрая, яркая,
Как августовский закат.
Я их собирала, в альбом с тетрадками,
Пряча смущенный взгляд.

Каждое слово — открытая рана,
Взгляд — по щеке удар.
Алые капли текут из крана,
Как тёмный густой отвар.

Копятся капли, стекают в озеро,
Ширится водоём.
Позже мы это жуткое озеро
Опытом назовём.

Будем такими озёрами меряться,
Сравнивать глубину.
Где берега, у кого как пенится,
Образовав волну.

Мне недосуг разбирать страдания,
Незачем этот гам.
Там, где у многих река едва бы ли,
Там у меня океан.

Кровь бы свою я лила как воду,
Плотной высокой волной.
Чтоб выплеснуть часть ослепившей боли,
Чтоб не смотреть в пустоту.


Рецензии