Перлюстратору

Монахов католических тонзуры
есть квинтэссенция классической цензуры.
Того, чей сан лишает ласк наложниц,
порою услаждает лязг тех ножниц,
которыми великие учёные скопцы
открыживают ереси концы.
Прекрасен муж, в котором мук накал
испытывает внутренний фискал.
(Легенда нам гласит, что даже Луций
не мог порой сдержать своих поллюций
в процессе совершенья перлюстраций:
об этом нам поведал сам Гораций!)
И то сказать, случалось, что Овидий  
слагал Die Liebeskunst свой в голом виде 
(чтоб показать свой срам честной цензуре,
мортирою торчащей в амбразуре).
Чему ж нам удивляться, коль админы
под каждый стих закладывают мины — 
чтоб  приказал он вскоре долго жить
(есть опция такая — "Заложить").
А я стараюсь, сочиняю стих — 
анжамбеманы и метафоры... Как псих,
не сплю с Эвтерпой ночи напролёт,
чтобы попасть к админу в переплёт.
Привет тебе, светлейший мордератор,
стихирный наш великий инквизитор,
ты наш неутомимый Торквемада — 
вот только нам тебя совсем не надо.
Мы взрослые вполне здесь дяди, тёти.
Всех не задушите и всех вы не убьёте.
Случается, стихи уносят воды Леты.
А ты решил спускать их в туалеты?
Поди-ка сам сваяй стишок нехитрый,
чтоб засиял цветами всей палитры...
Слабо тебе писать стихи, приятель,
свободы слова и поэзии предатель.


Рецензии
Админы процветают стукачами.
И мы уходим лесом. И лесами

Зус Вайман   15.06.2022 19:32     Заявить о нарушении
Приидет час - и смоют тех лавины,
кого сегодня мы зовём "админы".

Михаил Моставлянский   15.06.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.