Глубина души

Встречают человека по одёжке,
А провожают явно по уму.
Не видны лабиринты и дорожки,
Где куролесил, как нажил судьбу.

Тяжёлая судьба - где тяжесть поля,
Тяжёлых испытаний череда.
Не спрятать под одеждой свою долю,
Но обо всём расскажут нам глаза?

Зеркалят, отражают ону душу,
В Ней вписаны и боль, и холода,
И радости сиянья даже в стужу,
Не сломленные горем - да! да! да!

В тяжёлых испытаньях проявляли,
Накопленную с древности - любовь,
В смирение - и веру не теряли -
Что растворит заря субъект ночной. 

Поэтому в стихе две первых строчки,
Утратили о целом полноту,
И не в уме суть дела, а две точки -
Расскажут  и покажут глубину.

4.06.2022.


Рецензии