Баран и волки

Когда в чём-либо есть просчёт,
Он непременно подведёт.
Как он подвёл Барана летом,
И эта басня именно об этом.
---
Баран нашёл в лесу лосиные рога.
От радости он закричал: "Ура!
Приделаю к своим и с лосем буду схож.
С волками встречусь, их охватит дрожь.
Когда увидят у меня огромные рога,
От страха разбегутся кто куда!"
Рога приделав, побежал домой.
Он был доволен и находкой и собой.
Немного пробежав, он запыхался.
Вес у рогов солидным оказался.
Рога тянули вниз, болела шея.
Баран от боли жалобно заблеял.
Услышав это, прибежали волки
И съели бедолагу на пригорке.
А съев Барана, волки разбежались.
От бедного Барана лишь рога остались.
---
Ошибкою была его идея,
Для этаких рогов слаба баранья шея.


Рецензии