Учителю физики

Она учила думать нас

Анализировать ведь просто.

Она в науке просто ас

Где нету слова невозможно.

Носила красную помаду

И был малиновый пиджак.

Ходить мальчишки были рады,

Никто ведь не был там дурак.

Уроки многих пропуская

На физике сидели все.

И слову каждому внимая

Ловили жесты на доске.

Она как фокусник из цирка

Всё объясняла нам на раз.

И голос будто командирский

Держал всех в напряженье нас!

Она всё просто объясняла,

Хотя наука непроста.

И физику я понимала

И встречи новой с ней ждала.

Она сестру мою учила

Потом уж я к ней в класс пришла.

И с юмором всегда шутила

Красивой ох она была!

Она нам душу отдавала

И нам казалось там жила...

Но иногда она ругалась,

Но это было всё шутя...

Она учитель с высшим стажем

Ей Богом было всё дано.

Урок у нас давно налажен

Училось это всё легко.

Она конспекты сочиняла,

Что до сих пор и я храню.

Хоть я и не предпологала

Что по дороге той пойду.

Никто не думал,что так выйдет

И что так сложится судьба,

На космос стала я работать

И физика моя стезя...

Она мне очень пригодилась

И если честно я горжусь,

Что у Крыловой я училась

И до сих пор порой учусь...

Теперь мой сын к ней в гости ходит

И с физикой теперь на ты!

И что-то важное находит

Исписывая все листы...

Теперь все формулы простые

Все под стеклом и на виду.

И руки Ваши золотые

Всегда в душе своей храню!

Спасибо Вам,родной учитель

За этот данный мне урок.

Детей побольше обучите

Чтоб каждый понимать так смог!

Учителю физики январь 2018г.


Рецензии