Тайна Мона Лизы

Есть в портрете Мона Лизы,
Неразгаданная тайна.
Не проникнуть за кулисы,
Подсознания, бескрайна.

Бездна мыслей, тайна кисти,
Что хранит в себе мгновенья.
Очертания корысти,
Или скорби дуновенье.

 Есть ли чувства за улыбкой,
И о чём поёт душа?
Средь пустыни жизни зыбкой,
Мона Лиза хороша.

Есть ли грёзы за плечами?
Или радости полёт.
Взором Мона Лиза с нами,
Только кто её поймёт?


Рецензии