Кому можно летать?

— Ко, ко, ко, ко, ко, ко
Я летаю высоко!
Это курочка сказала,
Как летать мне показала.

Она крыльями взмахнула,
Как воробушек вспорхнула.
На скамейку я вскочила
И как курочка учила:

Развела я шире ручки,
Засмеялась в небе тучка:
— Ой, Танюшка, не смеши!
Лучше спой или спляши.

— Петь не буду и плясать!
Я, как Вы буду летать.
Оттолкнулась от скамьи:
— Мама! Мама, помоги!

Локти сбиты и коленки,
Мама лечит белой пенкой.
Когда буду их сгибать,
Лучше буду танцевать.

К нашей курочке схожу,
Обязательно скажу:
Что теперь уж точно знаю:
Птицы, тучки лишь летают.

Учит пусть своих цыплят, Пусть летают, коль хотят
Ну, а я же — Человек!
По земле ходить мне век.


Рецензии