Гроза

Мне очень нравится порою, когда ветер
За окнами засвищет, как разбойник.
И когда молний огненные плети
Вдали так хлещут по земле небольно.

Я отрекусь тогда благополучья,
И беззащитность ощущать я стану. -
Как жук, пожалуй, на навозной куче,
Где ходят рядом куры-великаны.

И загрохочет страшно гром небесный,
Разбудит страхом безмятежно спящих.
Тогда душе в покое станет тесно,
И о грехах она дождём заплачет.

7 июня 2022 года


Рецензии
Хорошо как, Маша, про грозу!
Я тоже боюсь грозы, особенно если в поле где-нибудь. Правда, беззащитность ощущаешь, потому что это грозная стихия!

Надежда Зернина   08.06.2022 13:28     Заявить о нарушении
Да, Наденька!

Мария Нарожных   11.06.2022 11:07   Заявить о нарушении