Прогулка белой ночью

По улицам гуляю в поздний час.
Июнь целует руки белой ночи.
Сирени фиолетовый атлас
Здесь с каждым днём становится короче.

От облака оторван уголок,
Наверное,  за купол зацепился,
И падая, серебряный кусок
На землю мелким дождиком пролился.

Озоном пахнет в "Катькином" саду.
Под патиной грустит императрица,
А кони в небо рвутся на мосту,
Луна, как жёлтогрудая куница.

Лимонный свет разлился по Неве.
В её глазах весь город отразился.
Васильевский - платок на голове,
С седых волос,  мне показалось,  сбился.

Щекочет пристань ласково  волна,
Прищурились дворцы в барочном стиле.
Санкт - Петербургской крепости стена...
И ангел, крест целующий на шпиле.

Застыли львы на несколько минут,
Услышав, как мостов хрустят суставы.
Меж рук в залив за танкером плывут
Две баржи,  как калоши от державы.
 7.06.2022г. Сергей Зубарев.

   


Рецензии
Спасибо Вам за город мой родной,
За образность и за изящность стиля.
Как будто заглянул к себе домой.
Ну надо же!
И Вы там тоже были..

С улыбкой Борисыч.

Яковлев Павел Борисович   28.07.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.