Между нами стена, но над ней бесконечное небо

Между нами стена, но над ней бесконечное небо,
И серебряный снег рассыпается крошками хлеба.

И летит, и летит, и кружится, ложась на ладони,
Голубая мечта о волшебном краю - Авалоне.

Высоко, высоко есть страна притворившейся грёзы.
Проливные дожди - это только небесные слёзы.

Слёзы льют на леса, города, пустыри и могилы,
Словно зелье луны постепенно лишается силы.

Словно память уже не болит, но по-прежнему плачет.
Может быть, этот путь заповедан и вовремя начат.

Предначертанный путь... Если начат, то будет окончен.
И гудят провода, и горят фонари у обочин.

В этом бренном краю посреди суеты и сомнений
Существует мечта - это мой исцеляющий гений.

Существует любовь упоительна и вдохновенна.
Исчезает в дыму эфемерной пыли ойкумена.

И струятся часы шумной кровью в измученных венах.
Наши души навек пленены Островами Блаженных.

Есть своя красота в извлечении чуда из боли.
Мы устало бредём босиком по тернистой юдоли.

Далеко, далеко нам с тобой добираться до дома.
Даже пламя в пути лишь тоской безответной влекомо.

На пороге июль - и малина в цвету, и черешня,
Но эоловой арфы звучание так безутешно.

Чьи - то пальцы струну всколыхнули незримым касаньем.
Восковая свеча навлекла забытье угасаньем.

В городской тесноте разбрелись непослушные мысли.
Покачнулась мечта, задремавшая на коромысле.

Полумесяц скользит сквозь туман, за которым незримо
Очертанье фигур - два бредущих сквозь сон пилигрима.

Два размытых пятна за завесой, за ливневой ширмой.
Звуки солнечных труб разнеслись над долиной эфирной.

Пролилась ручейком ледяная стена между нами.
Подними белый стяг, словно он подвенечное знамя.

Распахни ясный взор, до краёв переполненный грустью.
Просто знай, что река всякий раз возвращается к устью.

Ночь сменяется днём, а рассвет - неизбежно закатом.
Но любовь никогда не бывала измерена взглядом.

Если в сердце любовь, то дойти до конца будет легче.
Все дела для неё, все слова, маяки и предтечи.

Всё в доктрине времён, под тяжёлым пластом переплёта,
Та доктрина написана небом с начала отсчёта.

Далеко далеко, сквозь штормов ледяные нагоны
Мы увидим дворцов купола и цветочные склоны.


7.06.2022


Рецензии