Поход в магазин

-Купи, мама, машинку
Или купи мне танк, -
Просит дочка маму,
Поправляя бант.
-Еще нужна пожарка
И скорая нужна,
Чтобы помочь тем тетям,
Которые вот там! -
Показывает пальцем
В большой телеэкран.
- Им очень мама больно,
Плачут они, мам!-
И гладит мама дочку
По светлым волосам,
И навернулись слезы,
Смотря в большой экран.
- Давай мы купим куклу,
Мозаику или дом.
Дочка посмотрела:
"Ну, мама, ты о чем!?"
И на прилавок ставит,
Что выбрала она.
- Конечно, мы поможем!
Ведь помощь им нужна!


Рецензии