Цена мечты

Ты, милая, звездой мечтала в детстве стать
и видела себя такой "железной леди"?
Ах, пусть бы просто ты была жена и мать,
пускай бы о тебе и знали в целом свете
одна твоя семья да парочка друзей.
К иному не стремясь, о славе не мечтая,
жила б спокойно ты и счастливо. И всей
жестокости судьбы не ведая-не зная.

Но нет. Мечту твою услышав, небеса
тебе на жизнь вперёд составили программу:
предательства и боль, чтоб, выплакав глаза,
из всякой ерунды не делала ты драму;
потери и борьба, чтоб закалялся твой
характер. А щитом от зависти и хейта
пусть будет тебе (раз)решенье быть собой,
когда ты прекратишь быть бледной тенью чьей-то.

А после долгих лет на заданном пути
отчаянья и слёз, падений и страданий,
сумев "железной" стать и славу обрести,
ответь - огонь в душе смогла ли ты спасти,
и стоила ль мечта всех этих испытаний..?


Рецензии