И тень луны на дне колодца

Одна тарелка, чашка, вилка
И жизнь одна на одного.
И боль опять сквозит в затылке,
Пройдет ли, знает может кто?

А, впрочем есть какое дело,
Кому, когда, да и зачем?
А доброта давно истлела,
Среди бессмысленных всех мем.

А тишина сбивает строки,
И где начало, где конец?
И жизни прошлые уроки,
К чему они? Где тот истец,

Который что-то нам предъявит?
Да и бывает он, не так?
И суета бал так же правит.
Какой же в сущности пустяк.

И я, пришедший ниоткуда,
И уходящий в никуда,
А это словно бы, как ссуда,
Но отдавать душой сполна.

Нет, вот душа не продается,
Во всяком случае моя.
И тень луны на дне колодца.
И ватной грудой облака.

И месяц май, иных что лучше.
Да одиночество в тиши.
В часах вдруг выдохнет кукушка,
То полночь верно. Тают дни...


Рецензии
Прочла ряд ваших стихов, получила эстетическое и моральное удовлетворение, благодарю...

Алла Бертош -Шакирова   20.08.2022 01:14     Заявить о нарушении
Алла, спасибо вам огромное,
что читаете мои скромные наброски.

Искренне вам признателен!

С самыми добрыми пожеланиями,

Игорь Косинь   20.08.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.