Кукушка

Облака скукожились от холода,
Сколько там до дембеля осталось?
По твоим глазам сличают молодость,
По моим стихам сверяют старость.

Здравствуй, одиночество без имени,
Вера? Люба? Надя? Вот загадка!
Я иду искать тебя. Вот именно.
Прячься! Сэкономим пятихатку.

Где сегодня тише, не на фланге ли?
В литрах расстояние до смерти,
По твоим глазам скучают ангелы,
На моих стихах танцуют черти.

Облака спросили: "Что там с плеером?"
Пролетая, над гнездом кукушки,
На столе вино и карты веером,
Солнце спит у неба на макушке.

Сапогам нет дела до сапожников,
Заодно, прости меня за это,
Ведь в твоих глазах рассвет художников,
А в моих стихах закат поэтов.


Рецензии