А истиной владеет каждый...

А истиной владеет каждый,
Ведь правда в наших головах
Хоть ты трусливый, хоть отважный
Ты оправдаешь на словах

Свою позицию, поступок,
Ну можешь ты ли быть не прав?
И ты, конечно же, не хрупок
И не напыщенный как граф

Но в чем же правда убеждений,
Коль не познал никто другой
Столь правильных мировоззрений,
Клеймя простой галиматьёй

И странно, не нашёлся гений,
Что правды бы твои признал,
А ведь подобных странных мнений
В людских сознаниях навал

Столь глупо наше отречение
От собственной неправоты
И заблуждения течение
Минует истины мосты

А мы несёмся по течению,
Считая, что идём тропой,
И приближаемся к падению
По водопаду в водопой...


Рецензии