***

Теряется смысл ежедневной людской суеты,
Нет радости больше в простых и привычных желаниях,
Смывает холодным дождем все былые мечты
И сумрак времён закрывает собой мироздание.

Терпеть и страдать предлагают все время в церквях
И ставить за гроши к иконам безропотно свечи,
Запуталось солнце с рассветом в зелёных ветвях,
А водка уже наши грешные души не лечит.

Все лучшее в прошлом осталось, так кажется нам,
В кромешную тьму погрузилась большая планета
И все достижения легко превращаются в хлам,
Когда не хватает, как воздуха, яркого света...


Рецензии