Вороны, вороны!

Кружат вороны, кружат
Вороны,
Над моею головой.
Разлилась беда в обе
Стороны,
Слёзы льются мои рекой.

Изнывает душа, болью
Тронута,
Где искать тебя в чёрном
Омуте
И клюёт меня вороньё.
По лицу меня бьёт крылом,
Не могу понять только вот,
За что?

Стала я для них прокажённая,
Одиночеством обречённая!
Я надену рубашку чёрную,
Свои волосы распущу
И пойду я по свету белому,
Я у ветра шального спрошу-
Где мой милый, его я ищу?

Мысли грустные сердце жгут,
Кружат вороны, кружат вороны
И погибели моей ждут!
Ветер нежно меня обнимал,
Мои волосы причесал.
Тихим шепотом мне сказал -
Не печалься, вернётся милый,
Вороньё - это враг постылый,
Раньше завистью изнывал,
А теперь его час настал.

Ветром шалым заговорённая,
Сквозь беду и горе пройду,
Всё я выдержу, всё смогу,
Верю я, что его найду!

Лит.героиня


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.