С другой стороны

Вчера я увидел луну
С другой стороны совершенно,
Припав в изумленье к окну
Пред ней преклонился почтенно.

Ее перламутровый свет
Сливался в поток с упованьем,
А сзади какой-то объект
Мигал мне далеким посланьем.

Я знал его, кажется знал,
Во снах познакомился темных,
Любви я когда проиграл
И прятался в мыслях укромных.

Тогда он пришел в первый раз
Услышав мои причитанья,
Поправив просевший матрас
Расплывшийся гладкою дланью.
 
А я не спросил ни о чем,
Откуда он взялся, как имя?
С ним было не страшно вдвоем
И ревность не так ощутима.

Любовь я когда потерял,
То время не выдержу снова.
По дням кое-как ковылял,
Проклятия слал бестолково.

А он, непонятный объект,
Как будто бы верил в удачу.
Хоть веры той слабый эффект,
Но что-то я в жизни сей значу!

Вот так проплывая года
Нам дарят в тоске утешенье,
И полная в небе луна
Лишь истине той - подтвержденье.


Рецензии