Журавли России

По земле мы в разлуке грустим -
Парят стаи над ней журавлиные...
Только здесь - на любимой Руси
Небосводы безоблачно синие!
Вы летите куда журавли -
Край привольный опять покидаете?
Нет милее родимой земли -
Лишь в разлуке тоску вы познаете!
Закурлычут опять в небесах
В своём птичьем, бестрашном полёте
И нависнет слеза на глазах -
Вы, прощаясь, нам гимны поёте...
            Припев:
   Журавли, журавли, журавли -
   Не нужны вам, ведь, земли чужие!
   Знаю, что с наступлением весны,
   Вы в края возвратитесь родные!
   Журавли, журавли, журавли -
   Вы по миру летите, летите!
   Возвращайтесь скорей журавли
   Благодать нам крыльях несите!
   
Здесь Вас каждая пядь земли ждёт,
Белоствольные рощи берёзовые...
Пусть удачным ваш будет полёт
И рассветы встречают вас розовые!
Голубые озёра вдали
Смотрят в небо глазами наивными
Слышатся позывные земли
В облаках песнями журавлиными!
У природы своя благодать -
Красоту вы её примечаете!
Родину не забыть, не придать -
Вы на время её покидаете!
          Припев:(тот)
                07.06.2020


Рецензии