Пушкинский день

 

Он молча стоит на Тверской:
Ни звука их бронзовых уст
И сковано сердце тоской,
Что лист неоправданно пуст,

Что нет на нём новой строки
И профиля женского нет…
Но правилам всем вопреки
Ждёт рифмы великий поэт…

Лишь голубь, крылатый собрат,
Доверчиво сев на плечо,
Воркует, порой невпопад,
Взволнованно и горячо

О птичьей небесной любви…
Но только июнь – чародей
Кумирни раскурит свои,
Ждёт Пушкин желанных гостей.

Они услаждать будут слух,
И скроют цветы мрамор плит…
Поэт к суесловию глух,
Лишь Музе он благоволит….

Я день этот в память вплету,
Как первый волнующий бал…
Стояла у всех на виду,
А Пушкин мне в спину дышал…


Рецензии
А у нас в Пушкинский день рождения шёл ливень.
Я взяла такси и поехала с букетом, поклониться любимому поэту.
Благодарю вас за любовь к Гению.

Нина Калашникова 4   11.06.2022 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. А где это, у вас?

Ольга Рассветова 2   11.06.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.