Обноски чувств перешиваю...

Храни,Господь,от чужаков,
От обольщений той любовью,
Что душит узостью оков
И губит в топях многословия
Посул и клятв, что на крови -
С годами нет самопрощенья.
Пусть всё в страданьях отболит,
В трудах, в молитвах и пощении:
Так   искупаются   грехи
Любви земной... К чему фальшивки?
Средь василисков и ехидн,
Как опьянённая наливкой,
Жила, изжёвывая жизнь,
Из жизни плотской изживая,
Пройдя крутые виражи,
Обноски чувств перешиваю.
По силам Крест - иду на свет,
Сужу себя с пристрастьем строго,
Ведь сердце ведает, что нет
Торговых отношений с Богом...
* * *
Прах самосожжений всех - в тетрадь -
Стройными рядами наступление
Пережитых  слов - дорога в ад
Чувственности страстной отупение.
Я - твоя "Принцесса ДуранДОТ" -
Долговременная Огневая Точка:
В амбразурах глаз Душа живёт,
Не впуская скоротать во блуде ночку.
Ноша непосильная - талант,
Брошенный,зарытый спешно в землю.
Ты - игрок, да вот любовь моя - не фант,
Дьявольских законов не приемлю.
Мысли - трещиной по льдине,ставь на кон
Осквернённые страстишки - по разлому.
Одиночества осилен Рубикон,
Не сгорает память - не солома...
* * *
Слезятся окна, вымытые ливнем...
Очередное недобабье лето...
С судьбой поспорив,задарма не сгинем,
Панические страхи под запретом.
Шут старый"Пан де Мия" в новой маске
С короной ненасытно к власти рвётся.
Двенадцать месяцев в гостях не только в сказке,
Ведь время кубарем с горы несётся.
В реальности живой Святой водицей
Окроплена, и , словно Феникс,возрождаюсь,
Чтоб воспарить Душою ввысь, как птица,
Дай силы ,Боже, во грехах покаюсь
В абсурде маскарада-карнавала
Не соблазнённая посулами и ложью,
Не устаю всё начинать сначала,
Гордыню усмирив - во славу Божью.

 


Рецензии
...Ноша непосильная - талант...

Лена Май   16.06.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!И здесь Тебя поздравляю с Чудо-Богатырем на радость Бабушке!!!!!Пусть этот МИР хранит вас в здравии, душеполезном достатке,чистоте помыслов,любви и согласии.Доброты,доброй,умной силы Внуку, а Бабулечке - крепости и долголетия, мудрости и терпения.Очень,очень,очень рада за вас!!!!!! Извини,это уже традиционно,отвечаю с большой задержкой, а комп пылью покрывается -селявишность разит и валит,увы...........

Людмила Кононенко-Свирьская   20.06.2022 17:06   Заявить о нарушении
Спасибо, моя бесподобная Лю!

Лена Май   21.06.2022 08:41   Заявить о нарушении