Я золотую нить украла у судьбы...

Я золотую нить украла у судьбы.
Грех, но судьба меня прельстила.
Мне обещала жизни для любимых три.
Но обманула. Три креста поставила на трех могилах.

Я к ней на грудь бросалась: отведи беду!
Я трижды ей выплачивала свой оброк до срока.
Судьба меня не видела. Надеялась, уйду.
Но я у трех могил осталась. И судьбе задать урок дала безслезно слово.

И вот теперь в моих руках судьбы златая нить.
Украденная, будет мне служить судьбе в отместку.
Отплакала без слез я горе у заветных трех могил.
И нитью написала: отойди, судьба. Мне не готовь на пиршестве посмертном место.

Я отправляюсь в путь без карты, без монет.
Без слова доброго мне в спину шепотом крестом любимых.
Я ухожу от мне начерченного в темноте в лишенный очертаний свет.
Туда, где не найду себя я у детей своих могилах.


Рецензии
Златая нить судьбы
Зла та, что не простила
Все прегрешенья кармой отпустила
Причинно следственная связь
Преследуя, лютует
Оставить что после себя
Нам указует...

Галина Молокоедова6   07.06.2022 20:22     Заявить о нарушении