Зов Отечества

Зовёт страна порой на подвиг ратный,
Зовёт своих сынов и дочерей,
Зовёт, когда приходит враг проклятый,
Зовёт страна, зовёт своих детей…

Звала она нас в страшном сорок первом,
Когда фашист пришёл её сжигать…
Звала тогда она нас чёрным дымом,
Звала она врага огнём встречать…

Услышав зов, взметнулась в сердце ярость,
У каждого, кто верен был стране…
Была война, была печаль и храбрость…
Пришла весна и радость на земле…

Звала страна. Не раз уж так бывало.
Звала и раньше русский наш народ.
Французов помним. Шведов под Полтавой. 
Мы помним всё, встречая вновь восход…

Сегодня вновь мы слышим зов Отчизны,
Сегодня вновь гремит раскат войны,
А значит вновь во имя самой жизни
Идём на бой за честь родной страны!


Рецензии