О, муже!

О, муже!

С виду субтильные, как колоски,
Часто рыдаем от смертной тоски…
Впрочем, на деле мы - сильная масть:
В избу горящую запросто - шасть!

Мы остановим коня на скаку
И не подставим вторую щеку,
Бьемся весь день, точно рыба об лёд,
Зная:  покой к нам лишь ночью придёт.

Успокоенье находим во сне -
Видим: на белом лихом скакуне
Принц, окружённый бесчисленной свитой,
И сундуки  до отказа набиты:

Золото, камни, меха, серебро -
Все, как бывает у них, за бугром.
Или другое мерещится нам:
То ли Сталлоне, а, может,  Ван Дамм,

Кубики торса призывно вздувая,
Руку дает нам - ручища такая
Хлюпикам нашим за ногу сойдёт.
Ярок фантазий ночных хоровод!

Снова побудка и снова кошмар:
Муж кверху пузом и - храп, перегар…
Думаем, впрочем, ну, пусть хоть такой:
Хоть никудышный, но все-таки свой!

В старом диване опять и опять
Пружины скрипят…


Рецензии