Мысли вслух-30

Как много человеку надо,
Когда он молод и силён.
Семья, хорошая зарплата,
Машина, дача и смартфон.

Друзья, конечно, и подруги,
Коллеги и карьерный рост.
И чем заняться на досуге,
Чтоб жизнь была без мук и слёз.

Так много  человеку надо.
Но чаще всё наоборот.
Семья-то есть. Мала зарплата.
И жизнь – сплошной круговорот.

Коль дети есть- забот немало.
Работы нет – совсем беда.
Проблемы. Лишь вздохнешь устало.
И так бывает, господа.

Как мало человеку надо,
Когда года. Когда он стар.
Ему звонок детей – награда,
А одиночество – кошмар.

И в этой жизни выручают
С друзьями встречи. Интернет.
Не унывают. Продолжают
Все наводить свой марафет.

Не современная одежда,
И макияж уже не тот.
Но вот улыбка, как и прежде,
Тепло и доброту несёт.

Пусть старомодные подчас.
Вы их за это не судите.
Чуть-чуть любви им подарите.
Ведь это так легко для вас.

А молодым – удачи свет,
Хорошей за труды оплаты.
Побольше счастья, меньше бед.
Ведь молодым так много надо.


Рецензии