Сознанье...

Сознанье теплится химерой,
Непредсказуемое днём,
Предполагаемое серой,
На самом деле, всё огнём
Объято! Угольные строчки,
Дорожки пепельного сна,
Дошедшие до самой точки.
Что они значат для меня?

Набор словарных какофоний!
Жизнь безнадежна и горька
В пустотах залов филармоний,
Где нет тебя! Лишь пыль и тьма...
А в тьме брожение историй
И сказок новых колдовство!
В пустынях многих территорий,
Пересекаемых назло...

И радость станет безвозмездной!
И крылья снова отрастут!
Зарубцевала шрамы вечность,
Ведущая куда-нибудь...
Волна о скалы разобьётся!
Брызги достанут облака!..
Тень надо мной опять смеётся!
Трясутся тучные бока...

Я поворачиваю в бездну,
Луч тянется за поворот,
Где все безумия воскреснут!
И словоблудие пройдёт...
И будут белые берёзы
Весною соком истекать.
Мы снова станем несерьёзны,
Вступая в грязь, как в благодать.

Мне б сделать судорожно выдох
И воздух свежести хлебнуть,
Походкой шаткой пилигрима
В лохмотья звёздные нырнуть!
И в бездну снов не возвращаться!
Найти иные времена,
Где вновь, случайно повстречаться
И рдеться кровью от стыда!..

Я знаю, что великий грешник,
Всего уже не отмолить
И лунным серебром сорить
Будет иной судьбы приспешник.
И одиночество моё
Должно однажды завершиться!..
В толпе высматриваю лица.
Быть может, там мелькнёт твое?..

Набор словарных какофоний!
Жизнь безнадежна и горька
В пустотах залов филармоний,
Где нет тебя! Лишь пыль и тьма!
Сознанье теплится химерой,
Непредсказуемое днём,
Предполагалось... В самом деле
Горит всё пламенем, огнём.

07.06.22.


Рецензии
Я знаю, что великий грешник...Да прям,Андрей!! Во всех нас столько намешано!!!

Татьяна Бурлака   08.06.2022 11:49     Заявить о нарушении
Да, Тати, все мы не идеальны...
Добра Вам!

Дрюнь Куул   08.06.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.