Приходит весна

Я нужна мужу, я нужна детям! -
Я не нужна Матросской Тишине!
И я отпускаю холод лютый наружу:
Лед и Зима не нужны больше мне!

Приходит весна, и мир зеленеет,
И птицы звенят за окном!
И солнце с небесною ласкою греет
И лучиком прыгает в дом!

Бежит по стенам, потолку и по полу,
И вдребезги крошится лед!
Идут ходуном стальные затворы,
Ломается каменный гнет!

Летят перекрытья, щебенка и гравий,
И грязи поток селевой
Уносится с визгом, мгновенно, не глядя,
Снося всю печаль за собой!

СОШЛО!!! И Запахло! Сосною и Мятой!
И настежь окно - На ТЕПЛО!
Стою на крыльце в колокольчике - платье.
Звенит золотинкой во мне

Тончайший узор - лучом солнечным вышит.
Последний накид - лепесток.
Пусть ярко цветет, пусть живет, снова дышит
Для Счастья, Любви мой цветок!


Рецензии