Диалог

Диалог людей, потерявших все
Осознавших, понявших, разбитых
Не нашедших счастье в том
Что, казалось, для всех доступно, открыто

Диалог ни о чем
Диалог обо всем и сразу
Потому что уже ничего не вернем
Ни любовь, ни повисшую в воздухе фразу
Никогда, даже днем с огнем

Диалог двух людей
Диалог о своем
Диалог ли?

скорее исповедь
Один в маленькой белой комнате
о том
Что не сказал, не дал, не прошёл
Исповедь шепотом? Крик ли?
Непонятно, никто не вошел

Говорили о насущном, о нужном
О том, что не сказали бы вовсе
Видишь, так бывает в колючем
Мире люди тоже прощают друг друга
И прощения просят

Говорили о том, что там дальше сложится
А может и не сложится никогда и нигде
А том как мысли стали слажены
Когда каждый день последний в календаре

Говорили о том, как быстро живем
Как стараемся, чтоб в душе всегда 20
Как жили быстро, так и умрем
В окопах? в танке?
А после жизни, что там?

Ни слов о любви, ни признаний в ней же
Ничего, пусто
Осознать все молча, понять без слов
Вот наше с тобою искусство

Не говорила тебе что люблю
И не скажу никогда
Я поняла все одна, сама
Без лишних звуков и драм

Из слов любви только
Исповедь людей, потерявших все
На свечу о здравии взгляд прикованный
Боже, дай прожить ему день еще
Боже, залечи ему раны от колотых


Рецензии