Умиротворение

Это происходит раз за разом.
Волна захлестывает, фраза,
Потом еще, еще, еще..
Тишина в ответ, молчание.
Тускнет свет и только копоть
Мрачной ночью жжет глаза.
Перемотка кадров, взглядов,
Взвешать снова твое слово
На предмет любви, и лгать.
Лгать себе, подруге, Богу.
Потерять рассудок зря.
Потерять намеренно, жестоко.
Просчитаться в мелочах,
Просчитать заранее убийство,
Обойтись с покойником тактично.
И спокойно, не дерзить,
А так ласково укрыть.
Почесать за ушком слева,
Причесать в последний раз.
Превратиться в мрамор, в пепел.
Разлететься на ветру,
Прогреметь сиреной в эту самую пору.
И исчезнуть навсегда.
Тишь да гладь.
Вот такая благодать.


Рецензии